Massa
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
3/4 xícara de óleo
1/2 xícara de cacau em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de sal
Cobertura
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
1/3 xácara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Acessório
Assadeira de 32,5 x 20,5 cm
PREPARO
Massa:
1) Numa tigela peneire a farinha com o açúcar, o bicarbonato e o cacau. Adicione a água, o óleo, a baunilha e vinagre e misture bem.
2) Aqueça o forno em temperatura alta. Unte a assadeira com óleo e despeje a massa. Asse e temperatura média por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Ponha todos os ingredientes, exceto a manteiga, numa panela e leve ao forno até ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto. Junte a manteiga e mexa.Retire do fogo e misture até obter uma calda grossa. Espalhe por cima do bolo. Ao esfriar corte e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário